Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 6825
Новости. Опубликовано 09.06.2018 14:58  Просмотров всего: 15312; сегодня: 28.

«Балтика-Новосибирск» поздравляет с Днём пивовара

«Балтика-Новосибирск» поздравляет с Днём пивовара

Каждую вторую субботу июня в России отмечают День пивовара. В этом году праздничная дата выпала на 9 июня. «Балтика» поздравляет всех пивоваров и, особенно, 9 000 своих сотрудников по всей стране и рассказывает о тех, кто делает пиво компании самым популярным в стране.

Свой профессиональный праздник российские пивовары начали отмечать в 2003 году, хотя история пивоварения насчитывает более пяти тысячелетий, а само пиво имеет многовековую устоявшуюся культуру потребления в Европе и мире. Используя всего четыре базовых ингредиента — воду, солод, хмель и дрожжи — пивовары создают тысячи разных сортов. И несмотря на то что качество ингредиентов имеет первостепенное значение, именно от искусства пивовара зависит конечный результат.

Научный подход к пивоварению.

Настоящему профессионалу помимо специальных навыков нужно обладать солидным объёмом знаний в других профессиональных дисциплинах. Поэтому лучшими в пивоварении могут стать люди, которые хорошо разбираются и активно интересуются новейшими разработками в области молекулярной физики, химии, микробиологии и даже анатомии.

«Для большинства потребителей пиво делится на две категории: «то, что нравится» и «то, что не нравится», и они правы. Для пивовара природа пива намного сложнее, – утверждает главный пивовар завода «Балтика-Новосибирск» Алексей Подворный, – Настоящий пивовар – это творец, знающий, как перевести человеческие ожидания на профессиональный язык ингредиентов, это ученый, оперирующий не только известными продуктами и классическими сочетаниями, а способный изобрести их сам, это физиолог, понимающий специфику формирования и восприятия вкуса. Все эти знания нужны для создания такого сложного и многогранного напитка как пиво».

Алексей Подворный закончил Кемеровский технологический институт пищевой промышленности по специальности инженер-технолог бродильного производства. Он уже более 10 лет работает на новосибирской пивоварне «Балтики», проделав большой путь от начальника смены цеха пивопроизводства до главного пивовара завода.

«Профессия пивовара сложная, но очень интересная и творческая. Ведь пиво — это уникальный напиток, имеющий свою культуру и историю, измеряемую тысячелетиями. Мы создаем продукт, который дарит людям радость общения, и мы варим его с большой любовью. Убежден, что пиво нашей компании неспроста занимает лидирующие позиции на российском рынке: ведь качество продукции контролируется на всех этапах — от сырья до готовой продукции».

Движение к совершенству через инновации

Создание пива невозможно без использования высокотехнологичного оборудования и применения современных технологий. «Балтика» – лидер российского рынка пива с 1996 года, и этот высокий статус достигнут во многом за счет постоянной модернизации производства и движения по пути инноваций. Компания первой и единственной среди российских пивоваров вывела свой штамм дрожжей «Кулер», разработала собственные вагоны для бережной транспортировки продукции, производит преформу и колпачок ПЭТ. Только у «балтийских» пивоваров в Европе запущена линия розлива пива в стеклянную тару скоростью 120 000 бутылок в час.

«Работа на современном европейском пивоваренном оборудовании очень увлекательна и очень сложна. Но эти усилия оправдывают себя, потому что их результатом становится выбор ценителями пива нашей продукции, — говорит ведущий инженер-технолог цеха пивопроизводства завода «Балтика-Новосибирск» Наталья Шицко, — Особенно приятно видеть, как люди, пришедшие к нам на завод на экскурсию, удивляются сложности и масштабности процесса варки пива и расстаются со своими стереотипами о пенном напитке, — это один из приятных бонусов в работе».

Качество – главный приоритет

Сегодня «Балтика» — это 8 крупнейших пивоваренных заводов в России с численностью персонала более 9000 человек. Чтобы обеспечить одинаково высокое и неизменное качество при производстве пива на разных площадках в разных регионах и эффективное функционирование всей корпоративной системы, здесь внедрена уникальная интегрированная система менеджмента, соответствующая пяти международным стандартам: качества (ISO 9001), безопасности пищевой продукции (ISO 22000), экологического менеджмента (ISO 14001), менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (OHSAS 18001), энергоменеджмента (ISO 50001). А применяя концепцию Total Quality Management (Всеобщее управление качеством), компания «Балтика» контролирует все этапы производства: от закупки сырья до приобретения потребителем готовой продукции в торговой точке. Большое значение уделяется следованию философии Lean TPM (Бережливого производства).

Татьяна Волкова, ведущий специалист по качеству и пищевой безопасности филиала компании «Балтика» в Новосибирске: «Высокое качество выпускаемой продукции – бескомпромиссное условие, это наша деловая репутация, уважение и сформированные предпочтения потребителей и, конечно, наше собственное достоинство. С самого начала Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», ставит качество во главу угла, и нам приятно быть одним из лучших примеров успешного внедрения и развития Lean TPM и ИСМ в Carlsberg Group».

Команда профессионалов

Современная пивоваренная отрасль — это пример, когда талантливые и увлеченные профессионалы могут построить великолепную карьеру. «Балтика» придает большое значение системе обучения сотрудников. Здесь каждый может создавать технологии и внедрять решения, которые потом будут масштабироваться по всей Carlsberg Group.

«Пивовары – открытые, доброжелательные люди, активные, заинтересованные. Поэтому, если вас по какой-то причине занесло в пивоварение – не останавливайтесь, двигайтесь дальше. И обязательный фактор — самообразование, оно имеет первостепенную роль. Я не видел ни одного унылого пивовара в своей жизни, или пивовара, который не знал бы чем заняться. Или такого, кто достиг в карьере максимальных высот и понял, что можно уже остановиться», — дает совет Алексей Подворный,

Например, директор завода «Балтика-Новосибирск» Елена Криволапова за 30 лет работы в компании прошла путь инженера-технолога бродильного производства завода «Пикра» в Красноярске, до директора пивоварни – сначала красноярского филиала компании, а затем завода «Балтика-Новосибирск». Она закончила Кемеровский механико-технологический техникум по специальности «Техник-технолог бродильного производства», а также Красноярскую Государственную академию цветных металлов и золота по специальности «Менеджмент предприятия». Сегодня Елена Криволапова руководит крупнейшим за Уралом пивоваренным заводом и помогает ему быть одним из лучших в регионе.

«Наш филиал в этом году празднует 10-летний юбилей. За эти годы мы добились больших успехов, увеличили количество производимых на заводе сортов. Благодаря открытию купажного отделения в цехе пивопроизводства в 2017 году мы получили возможность производить темные сорта – такие как «Бархатное» и Zatecky Gus Cerny, Branderbier Dark. Теперь мы можем предлагать более широкий спектр разнообразных сортов, соответствующих вкусам современных потребителей», — утверждает Елена Криволапова.

«Балтика» поздравляет всех пивоваров и, в первую очередь, своих сотрудников с профессиональным праздником. Благодаря их работе пиво является, пожалуй, самым любимым напитком в мире, а продукцию «Балтики» знают и любят в 75 странах на пяти континентах.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. В 2015-2016 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Румынии, Новой Зеландии, Буркина-Фасо, Пакистана и Аргентины. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.


«Балтика-Новосибирск» поздравляет с Днём пивовара

«Балтика-Новосибирск» поздравляет с Днём пивовара


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика — 293 публикации
Телефон: +7 961 875 32 91

Поделиться: