Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 6693
Новости. Опубликовано 17.04.2018 18:17  Просмотров всего: 27850; сегодня: 4.

180 тонн санкционки попали в «сети» мобильных групп на территории Смоленской области

180 тонн санкционки попали в «сети» мобильных групп на территории  Смоленской области

14-15 апреля 2018 года, мобильными группами на территории Смоленской области в рамках межведомственного взаимодействия выявлено девять транспортных средств с товарами, подпадающими под ограничительные меры общим весом порядка 180 тонн.

Так, 14 апреля в Краснинском районе сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Смоленской области выявлен грузовик с двадцатью тоннами польских яблок. Под сопровождением сотрудников СОБР таможни грузовик с товаром доставлен на склад.

15 апреля в ночь с субботы на воскресенье в Велижском районе пограничниками с участием сотрудников Смоленской таможни, выявлено пять транспортных средств, в которых из Белоруссии в Россию ввозились турецкие томаты и шампиньоны, польские яблоки, груши и концентрат белко-жировой.

В настоящее время Смоленской таможней в отношении перевозчиков рассматривается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров). Их ждет наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей.

Днем ранее в этом же районе сотрудниками СОБР таможни выявлен грузовик с марокканскими томатами. После дополнительной сверки с подразделением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям у таможенников появились основания полагать, что предъявленный водителем акт фитосанитарного контроля используется повторно. Груз передан для дальнейших проверочных мероприятий сотрудникам Россельхознадзора. По их результатам и будет решена судьба данной партии томатов.

Еще два грузовика с сорока тоннами рыбы мороженой и норвежского лосося, следовавших из Белоруссии в Казахстан, выдворены обратно. Транзит этих товаров по территории РФ разрешается через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза.

Отметим, что мобильными группами не раз пресекались попытки ввоза в Россию недобросовестными участниками внешней торговли санкционных товаров как под видом транзита в третьи страны, так и под видом других товаров.

Зачастую мобильным группам приходится преследовать нарушителей, причем чаще всего в ночное время суток. Нередко машины идут под дополнительным сопровождением, стремящимся отсечь погоню, а в эти выходные нарушители даже применили самодельные «ежи».

В этих условиях добиться значимого эффекта в работе по пресечению ввоза в Россию санкционных товаров помогает межведомственное взаимодействие. В результате в 2018 году в регионе уже выявлена 141 партия товаров, подпадающих под ограничительные меры, из них 63 партии уничтожены. Таможней в отношении перевозчиков возбуждено 53 дела об административных правонарушениях по ст. 16.3 КоАП РФ и одно уголовное дело. На них наложено штрафов на сумму более 1 млн. рублей.


180 тонн санкционки попали в «сети» мобильных групп на территории  Смоленской области

180 тонн санкционки попали в «сети» мобильных групп на территории  Смоленской области

Сайт: ctu.customs.ru/
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?

   Поделиться: