Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 6690
Новости. Опубликовано 24.11.2017 08:20  Просмотров всего: 10807; сегодня: 17.

В 2018 году в Казахстане откроется 30 игровых комплексов

В 2018 году в Казахстане откроется 30 игровых комплексов

В связи с высоким спросом на детский досуг в местах общего посещения, в 2018 году в Казахстане откроются как минимум 30 новых игровых комплексов. Такой прогноз сделал аналитический отдел группы компаний «Авира» – российского поставщика игрового и развлекательного оборудования в Казахстан.

Спрос на игровые зоны в Казахстане – тенденция последних трёх лет, совпавшая с падением курса рубля. Начавшийся в 2014 году бум привёл к появлению огромного количества игровых лабиринтов, батутных центров и прочих аттракционов для детей.

– Только по итогам 2016 года в Казахстане были реализованы 49 проектов для детей самых разных масштабов. В 2017 году эта тенденция продолжилась. Количество игровых комплексов в 2018 году ожидается на меньшем уровне, однако в разы возрастёт их качество и размеры, – уверен управляющий группой компаний «Авира» Алексей Загумённов.

По мнению эксперта, основная часть игровых комплексов будет устанавливаться в торгово-развлекательных центрах крупных городов Казахстана – здесь теперь, в соответствии с данными Министерства национальной экономики Республики Казахстан, предпочитают тратить деньги на нематериальные услуги, включая развлекательные. Только за 10 месяцев 2017 года общая стоимость реализованных торговыми предприятиями и предпринимателями Казахстана товаров составила 7 триллионов тенге, за январь-октябрь прошлого года объем розничной торговли оценивался на 6% меньше – в 6,1 триллиона тенге.

– Увеличение активности в розничной торговле в этом году – свидетельство наличия свободных денежных средств у населения. При этом психологи утверждают, что социальная напряжённость может привести к очередному скачку популярности доступных развлечений для всей семьи, – отмечает Алексей Загумённов.

Напомним, группа компаний «Авира» – производитель игрового и развлекательного оборудования (торговая марка AviraKids). Посредством трёх российских и чешского офисов продукция группы поставляется в 16 стран мира. Является членом Международной ассоциации парков и производителей аттракционов (IAAPA) и Союза ассоциаций и партнеров индустрии развлечений. Приходите в наши офисы в Перми, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Казани, Казахстане.


Ньюсмейкер: ГК "Авира" — 32 публикации
Сайт: www.avira59.ru
Тематические сайты: Дети, Производители товаров и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Пермский край, Санкт-Петербург, Свердловская область, Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Краснодар, Пермский край - Пермь, Свердловская область - Екатеринбург, Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Казахстан, Россия
Сайты регионов мира: Азия Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества
22 июля супер-игротека для детей Паровозия в кафе Kitchen на Ходынке Праздничное мероприятите посвященное дню семьи любви и верности. ОНФ в Ленобласти выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских лагерей в Орловской области АРФП о проблемах в сфере закупок лексредств Росгосстрах в Краснодаре возместил более 1,1 млн рублей по ипотечному кредиту своего клиента «Балтийский лизинг» вошел в ТОП-3 лизинговых компаний Ростова-на-Дону Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области «Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства» ОНФ в Югре подвел итоги мониторинга детских загородных лагерей региона

   Поделиться: