03.11.2017 12:22
Мероприятия.
Просмотров всего: 24381; сегодня: 1.

Холдинг «Солнечные продукты» показал зарубежным гостям СЖК полезную выпечку и новые маргарины

Холдинг «Солнечные продукты» показал зарубежным гостям СЖК полезную выпечку и новые маргарины

Особенности производства мучных кондитерских изделий обсудили на семинаре в инновационном центре Саратовского жирового комбината. Подобные мероприятия проводились и раньше, однако впервые участниками стали экспортные клиенты «Солнечных продуктов» и дистрибьюторы холдинга из Белоруссии, Монголии и Казахстана.

Работа семинара стартовала с экскурсии по производству и демонстрации новинок: маргаринов без содержания транс-изомеров жирных кислот и низкожирных маргаринов. Она продолжилась беседой о продлении сроков годности мучных кондитерских изделий. Специалисты инновационного центра дали свои рекомендации и рассказали о том, насколько на сохраняемость изделий влияет сырье.

- Свежесть продукции обеспечивается балансом между содержанием влаги, вкусовыми ингредиентами, а также консистенцией изделия и его компонентов. Одним из таких компонентов выступают жировые продукты, входящие в состав рецептур выпечки. Поэтому на семинаре были представлены специализированные жиры и шортенинги, с применением которых появилась возможность не только продлить сроки годности кондитерских изделий, но и улучшить их качественные характеристики, - пояснила Наталья Ефимова, руководитель центра по разработке и внедрению продукции В2В холдинга «Солнечные продукты».

В первый день работы семинара было организовано сразу два мастер-класса – по выпечке из сдобного дрожжевого и песочного теста. Сначала специалисты инновационного центра продемонстрировали, как пекутся испанские булочки и сметанный пирог с малиной. Затем гости смогли проверить, как поведут себя новые маргарины при изготовлении изделий из песочно-отсадного и песочно-раскатанного теста – печенья «Шведское», «Курабье», «Минутка» и грильяжного.

Второй день работы семинара начался с беседы о таком продукте, как пальмовое масло. Несмотря на множество мифов, оно мало чем отличается от любых других растительных масел и не представляет опасности. Разумеется, если это изначально качественный очищенный продукт, подчеркивают эксперты.

Отдельной темой беседы стали методы контроля производства маргаринов. У Саратовского жирового комбината, как «БВ» уже рассказывал, действует своя многоступенчатая система контроля качества продукции, охватывающая все этапы ее изготовления.

Также в ходе второго дня семинара гостям рассказали о роли функциональных добавок в здоровом питании и безглютеновой выпечке, спрос на которую последние годы серьезно вырос.

Как пояснила Наталья Ефимова, хотя вначале безглютеновые продукты рекомендовались исключительно в медицинских целях – как основа комплексного лечения целиакии, впоследствии они стали применяться и в обычном питании для снижения веса.

Как правило, любые диеты исключают целый ряд продуктов, в том числе и кондитерские изделия. Но для специалистов ничего невозможного нет – оказалось, что изделия из рисовой и кукурузной муки вполне подходят для людей, контролирующих свой вес.

Специалисты инновационного центра рассказали гостям и о производстве кондитерских изделий с использованием высокоолеинового подсолнечного масла. Напомним, подсолнечник с высоким содержанием олеиновой кислоты Омега 9, идущий на производство этого масла, холдинг «Солнечные продукты» активно культивирует на своих полях. Омега 9 считается одной из самых полезных для человека жирных кислот. Кроме того, содержащий ее подсолнечник отличается также высокой долей витамина Е - природного антиоксиданта, известного также как витамин молодости.

На мастер-классах гостям продемонстрировали выпечку маффинов с высокоолеиновым маслом и безглютеновых кексов. Отдельный мастер-класс был посвящен различным видам формовки мучных изделий из слоеного теста, как дрожжевого, так и пресного. Для участников семинара испекли Паштейш де Ната - популярный в Португалии десерт в виде чашечек из слоеного теста, наполненных заварным кремом, а также творожные шаники, печенье гата, ленинградское и снековое пирожные.

Все интересующие вопросы участники семинара могли задать на круглом столе, которым завершилось мероприятие.

По материалам Агентства деловых новостей «Бизнес-вектор» (http://www.business-vector.info).


Холдинг «Солнечные продукты» показал зарубежным гостям СЖК полезную выпечку и новые маргарины

Холдинг «Солнечные продукты» показал зарубежным гостям СЖК полезную выпечку и новые маргарины


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
23.04.2024 18:16 Мероприятия
В России стартует проект, объединяющий русскую поэзию и музыку
Проект "Поэт в России - больше, чем поэт", в рамках которого представят четыре концертные программы, объединяющие русскую поэзию и музыку, стартует в России. Программа первого сезона будет посвящена русским поэтам Александру Пушкину, Михаилу Лермонтову, Сергею Есенину и Сергею Михалкову, ее покажут...
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
23.04.2024 16:46 Новости
Молодые предприниматели могут стать драйвером всей экономики
В Москве прошел форум молодых предпринимателей «Создай наше», организованный Корпорацией МСП и Агентством стратегических инициатив. В его рамках прошла пленарная дискуссия «Развитие и поддержка молодежного предпринимательства в России». Как отметил в начале обсуждения...
Бизнес-форум «Мир возможностей» проходит в ОАЭ
23.04.2024 15:33 Мероприятия
Бизнес-форум «Мир возможностей» проходит в ОАЭ
В Дубае стартовал Международный бизнес-форум «Мир возможностей». За 2 дня (23 и 24 апреля) масштабное деловое событие объединит в Дубае лидеров российского и международного бизнеса для обсуждения сотрудничества в новых глобальных условиях. Форум — событие номер 1 для компаний и инвесторов...
В Петербурге установят памятник незрячим бойцам ВОВ
23.04.2024 13:26 Новости
В Петербурге установят памятник незрячим бойцам ВОВ
На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства принято решение об установке памятника «Слепой слухач – защитник неба блокадного Ленинграда». Монумент призван увековечить память незрячих бойцов ленинградской противовоздушной обороны в годы Великой...
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
23.04.2024 09:40 Аналитика
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
По предварительным оценкам аналитиков АТОР, порядка 75% поездок на майские праздники туристы совершат по России, а 25% – за рубеж. В России, при сохраняющемся лидерстве курортов Краснодарского края, туристы расширяют географию поездок, а вот в выездном туризме часть спроса с других направлений...