Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 6648
Новости. Опубликовано 30.10.2017 13:15  Просмотров всего: 6653; сегодня: 5.

Звание «Почетный доктор СПбГАСУ» присвоено профессору А. Р. Ахметову

Звание «Почетный доктор СПбГАСУ» присвоено профессору А. Р. Ахметову

25 октября 2017 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете на заседании Ученого совета состоялась торжественная церемония присвоения звания «Почетный доктор СПбГАСУ» д. т. н., профессору Южно-Казахстанского государственного университета имени М. О. Ауэзова (город Шымкент, Республика Казахстан) профессору Акбулату Раимбековичу Ахметову.

Научная деятельность А. Р. Ахметова является существенным вкладом в науку об ячеистых бетонах автоклавного и неавтоклавного твердения в России и Казахстане.

В настоящее время А. Р. Ахметов совместно с НИИ строительных материалов г. Алматы и кафедрой технологии строительных материалов и метрологии СПбГАСУ под руководством профессора Юрия Владимировича Пухаренко проводит исследования свойств модифицированных бетонов с использованием поликарбоксилатных гиперпластификаторов второго поколения с направленными свойствами.

Монография А. Р. Ахметова «Ячеистые бетоны», выпущенная в 2008 г., рекомендована в качестве учебника по курсу «Легкие бетоны» для обучения студентов, магистрантов и докторантов СПбГАСУ. Электронный вариант монографии находится в НТБ СПбГАСУ.

«Я испытываю волнение, стоя на трибуне славного архитектурно-строительного университета, где работали выдающиеся ученые-строители. Желаю каждому из вас испытать подобное чувство в вашей жизни!» – сказал новый Почетный доктор СПбГАСУ А. Р. Ахметов в докладе о своей научно-педагогической деятельности.

Сайт: www.spbgasu.ru
E-mail: info@spbgasu.ru
Экспертиза безопасности крана. Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей» Бизнес-идея: Соляная пещера Forrest Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет Промышленные подшипники - правильно выбрать и подобрать! Подшипники в электротехнической промышленности Borodach пришел в Алтуфьево Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без? ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA.

   Поделиться: