Курсы валют
на 19.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 6484
Консультации. Опубликовано 19.09.2017 13:55  Просмотров всего: 970; сегодня: 17.

Омская таможня информирует иностранных граждан о правилах ввоза товаров

Омская таможня информирует иностранных граждан о правилах ввоза товаров

Омская таможня информирует граждан иностранных государств, прибывающих в Российскую Федерацию в связи с проведением чемпионата мира по футболу FIFA 2018, о необходимости соблюдения правил ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) товаров для личного пользования.

Отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу ЕАЭС, к товарам для личного пользования является компетенцией таможенных органов и осуществляется, исходя из заявления физического лица, номенклатуре и количестве товаров, а также частоты их перемещения через таможенную границу.

Товары для личного пользования в случае ввоза на таможенную территорию ЕАЭС воздушным транспортом подлежат декларированию, если их таможенная стоимость более 10000 евро и вес более 50 кг. В случае ввоза товаров иным видом транспорта (автомобильный, железнодорожный, морской) декларация подается на товары, таможенная стоимость которых превышает 1500 евро и весом более 50 кг. При превышении веса и (или) стоимости ввозимых товаров взимаются таможенные платежи в размерах, установленных таможенным законодательством.

Также как и при выезде, при въезде таможенному декларированию подлежат наличные денежные средства, дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10000 долларов США.

Стоит обратить особое внимание на ограничения при ввозе алкогольной продукции. Если количество алкогольных напитков более 3 литров, но не превышает 5 литров на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста, необходимо подать пассажирскую таможенную декларацию и уплатить таможенные платежи в размере 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра. Более 5 литров алкоголя ввозить на территорию ЕАЭС запрещено.

Физическое лицо, достигшее совершеннолетия, имеет право беспошлинно ввезти табак и табачные изделия в количестве 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одного человека. Превышение вышеуказанных лимитов на ввоз табака запрещено.

Запрещен ввоз наркотических и психотропных средств, исключение составляют лекарственные препараты при наличии разрешительных документов.

Под запрет попадает оружие, в том числе кастеты, сурикены, электрошокеры и т.п., а также боеприпасы. Исключение составляет оружие для самообороны, при наличии соответствующего разрешения от Департамента охраны общественного порядка МВД России.

Также запрещен ввоз специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (например, авторучки, брелоки и прочие предметы со встроенными видеокамерами).

Ограничения применяются и к объектам СИТЕС (виды дикой фауны и флоры, находящиеся под угрозой исчезновения, а также их части и дериваты).

Необходимо учитывать, что вышеуказанный порядок распространяется только в отношении товаров для личного пользования (т.е. предназначенных для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц).

Подробная информация о требованиях, предъявляемых к ввозимым физическими лицами товарам, размещена на сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Информация для физических лиц». Там же можно ознакомиться с текстом пассажирской таможенной декларации и распечатать ее бланк.

Тексты актов таможенного законодательства официально публикуются и доступны для ознакомления на сайте Евразийской экономической комиссии.

Для товаров, подлежащих запретам и ограничениям, правом ЕАЭС и законодательством Российской Федерации о таможенном деле предусмотрено их таможенное декларирование в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации (ПТД).

Справка:

В Евразийский экономический союз входят 5 стран: Россия, Казахстан, Беларусь, Армения и Киргизия.

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества» Челябинские эксперты ОНФ обсудили перспективы создания высокопроизводительных рабочих мест в регионе Международные эксперты по персонализированной онкологии в Сеченовском университете Компания Sebbin: В Санкт-Петербурге состоится встреча пластических хирургов Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали студентам, как стать сотрудником компании «Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории ОНФ в Коми привлек внимание регионального фонда капремонта к проблеме с двумя домами в Сыктывкаре «Осеннее рАГУ» соберет лучшие музыкальные группы города Барнаула «Открытый взгляд» на стражей правопорядка Одежда будущего: во что мы будем одеваться через 10 лет?

   Поделиться: