Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 6483
Новости. Опубликовано 30.08.2017 12:22  Просмотров всего: 801; сегодня: 1.

«Р-Фарм» поможет внедрить инновационные методы диагностики в Казахстане

«Р-Фарм» поможет внедрить инновационные методы диагностики в Казахстане

В рамках «Евразийской недели» в г. Астане 26 августа было подписано соглашение о сотрудничестве между ООО «Ульяновский Центр Трансфера Технологий» (Ulnanotech), фармацевтической компанией ТОО «Р-Фарм Казахстан» и ООО «ТестГен».

Соглашение подписали генеральный директор ТОО «Р-Фарм Казахстан», к.б.н. Виктор Рязанов, директор по развитию бизнеса ООО «Ульяновский центр трансфера технологий» Виталий Огинский и генеральный директор ООО «ТестГен», к.м.н. Андрей Тороповский.

Основные цели сотрудничества – внедрение инновационных разработок по неинвазивной пренатальной диагностике и диагностике онкологических заболеваний на территории Республики Казахстан и других государств-членов СНГ, а также разработка новых передовых диагностических наборов для улучшения качества оказания медицинской помощи и выбора лекарственной терапии.

В части разработки передовых диагностических наборов по заказу «Р-Фарм Казахстан» «Ульяновский Центр Трансфера Технологий» и «ТестГен» будут проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в области биотехнологий и молекулярной генетики.

По словам генерального директора компании «ТестГен» Андрея Тороповского, «внедрение диагностических наборов по определению резус-фактора плода посредством анализа крови матери позволит определить, кому точно из обследуемых нужно проводить профилактику опасного состояния – гемолитической болезни плода и новорождённого. Как следствие данный метод позволит сэкономить бюджетные средства при определении необходимости профилактики резус-конфликта у беременных женщин».

«Мы прикладываем большие усилия для выхода на зарубежные рынки, поэтому сотрудничество с Казахстаном для нас стратегически важно и было давно запланировано. В прошлом году компания «ТестГен» получила регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения республики Казахстан на неинвазивные диагностические наборы. Это означает, что они зарегистрированы и разрешены в медицинской практике. Применение наборов открывает новые возможности для практического здравоохранения, ведь лабораторный тест для неинвазивного пренатального определения резуса-фактора ребенка может быть выполнен практически в любой клинической лаборатории. Наборы не требуют дополнительного оборудования, а лабораторный анализ проводится в течение 2-3 часов, для чего у беременной женщины берется 7-10 мл крови», - отметил Виталий Огинский. Он подчеркнул, что Ульяновский наноцентр Ulnanotech будет помогать новым партнерам в технических и маркетинговых вопросах, а также участвовать в контроле качества выдаваемых результатов: «На сегодняшний день тест-системы успешно внедрены более чем в 20 регионах Российской Федерации и в 4 странах ближнего зарубежья».

«Одним из важнейших аспектов деятельности группы компании «Р-Фарм» является борьба с социально значимыми заболеваниями, к числу которых, безусловно, можно отнести и гемолитические болезни плода. Диагностические наборы для анализа крови, которые разрабатываются нами совместно с компанией «ТестГен» и «Ульяновским центром трансфера технологий» будут способствовать снижению сроков и повышению эффективности выявления подобных заболеваний, что, в свою очередь, увеличит шансы на спасение жизни большого количества новорожденных детей и рожениц», - сказал генеральный директор ТОО «Р-Фарм Казахстан» Виктор Рязанов.

Справка

Группа компаний «Р-Фарм» – российская высокотехнологичная фармацевтическая компания. Штат – более 3500 высококвалифицированных специалистов. Компания работает на всей территории Российской Федерации, в странах ЕврАзЭС, СНГ, США, Японии, Германии и других. Действует более 60 филиалов и представительств компании. Основными направлениями деятельности являются: производство готовых лекарственных форм, активных фармацевтических ингредиентов химической природы и биотехнологических субстанций, исследования и разработка инновационных препаратов и технологий, вывод на рынок современных лекарственных средств, а также обучение и подготовка специалистов для фарминдустрии и здравоохранения.

«ТестГен» (проектная компания и резидент Ульяновского наноцентра Ulnanotech) занимается разработкой и производством тест-систем для молекулярной генетики. Продукция рассчитана на применение в научных исследованиях и практической деятельности в различных направлениях молекулярной биологии и медицины. Основное направление – неинвазивная генетическая диагностика в акушерстве и онкологии. Компания имеет сертифицированную производственную лабораторию, оснащённую необходимым оборудованием для изготовления наборов «ПЦР в реальном времени» и проведения контроля качества.

«Ульяновский Центр Трансфера Технологий» (Ulnanotech) образован по программе создания нанотехнологических центров АО «Роснано» в 2011 году. Основная задача наноцентра – это сопровождение технологического предпринимательства на ранних стадиях: поиск прорывных технологий, создание стартапов для внедрения новых продуктов на рынок. Направления проектов наноцентра: альтернативная энергетика, биотехнологии и молекулярная генетика, персональная микроэлектроника, новые технологии строительства, композитные материалы, тонкопленочные покрытия. В 2015 году получен статус технопарка высоких технологий, входит в десятку лидеров Национального рейтинга технопарков России.

«Евразийская неделя» – крупнейшее ежегодное деловое мероприятие, направленное на развитие экономики, инвестиционного и экспортного потенциала ЕврАзЭС. Форум проводят страны Евразийского экономического союза и Евразийская экономическая комиссия. Инициатива создания «Евразийской недели» утверждена решением пяти премьер-министров стран ЕврАзЭС в мае 2015 года.


Ньюсмейкер: Р-Фарм — 6 публикаций
Сайт: www.r-pharm.com
E-mail: media@r-pharm.ru
Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре ОНФ в Орловской области призывает решить проблему загрязнения дорог перевозчиками сахарной свеклы

   Поделиться: