Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 6483
Новости. Опубликовано 25.08.2017 16:43  Просмотров всего: 1864; сегодня: 6.

Система TopLog WMS внедрена на складе компании «Комек Машинери Казахстан»

Система TopLog WMS внедрена на складе компании «Комек Машинери Казахстан»

В апреле 2017 г. состоялся промышленный запуск системы TopLogWMS на складе «Комек Машинери Казахстан» в городе Астана.

Компания «Комек Машинери Казахстан» является официальным дистрибьютором и сервис-дилером двух крупнейших мировых производителей строительной, дорожно-строительной и горной техники – Komatsu и Bomag. Компания сотрудничает с двумя сотнями своих клиентов, расположенных в Республике Казахстан. Поставляемый ассортимент продукции включает в себя запасные части, комплектующие, ГСМ и ЛКМ, а также расходные материалы для техники Komatsu и Bomag.

Более 7 000 товарных позиций размещены в 3550 ячейках на складе, расположенном в г. Астана. Оснащение склада включает в себя стеллажное оборудование нескольких типов: фронтальные высотные стеллажи, мезонины для мелкоштучного товара, настенные консоли-крючки, напольные зоны хранения продукции. Склад также оборудован дизельным вилочным погрузчиком, электрическим высотным штабелером и гидравлическими тележками.

К моменту интеграции решения TopLogWMSв компании скопилось множество проблем, влияющих на скорость выполнения складских операций сотрудниками. Негативное влияние на оперативность приемки, отгрузки, отбора товара и обработки заказов оказывало использование бумажных носителей. На складе отсутствовал автоматический подбор ячеек для размещения товара на хранение. Периодически случались пересорты. Серьезной проблемой был процесс проведения инвентаризации. Так как требовалась полная остановкадеятельностивсегосклада, работы по инвентаризации проводились в выходные и праздничные дни. После завершения проверки, руководство только через неделю получало отчет с ее результатами.

К решению о выборе TopLogWMS для автоматизации своего склада компания «Комек Машинери Казахстан» пришла после тщательного изучения рынка WMS-систем. Было проведено тестирование ряда демо-версий от нескольких поставщиков. На сделанный выбор повлияло несколько факторов:

• решениеTopLogWMS разработано на технической платформе 1С:Предприятие 8.3;

• открытый программный код продукта предоставляет возможность для последующих корректировок и доработок в случае возникновения необходимости в них, без привязки компании-исполнителя;

• специалисты «Топлог» обладают опытом внедрения TopLogWMS на складах спецтехники и запасных частей;

• гибкие настройки и приемлемая цена системы.

Руководство «Комек Машинери Казахстан» в ходе переговоров с другими дистрибьюторами компании Komatsu, складами которых управляет TopLogWMS, лично убедились в эффективности системы относительно организации складских процессов и учета.

В ходе сотрудничества по автоматизации склада заказчика специалистам «Топлог» необходимо было решить несколько задач:

• увеличить скорость приемки и отгрузки продукции;

• максимально сократить долю ручного труда в складских операциях;

• автоматизировать процесс подбора ячеек для размещения товара;

• оптимизировать автоматическую проверку заказов на пополнение, контроля наличия продукции с учетом имеющихся аналогов;

• предоставить возможность формировать отчеты по затянувшимся резервам;

• исключить дублирование заявок на отгрузку и перемещение товара в TopLogWMS и КИС компании «1С:Управление производственным предприятием»;

• до минимума сократить время на работы по инвентаризации.

Благодаря внедренному решению TopLogWMS процессы приемки, размещения, перемещения и отбора товара на складе компании «Комек Машинери Казахстан» стали осуществляться максимально оперативно и просто. Автоматизация склада позволила исключить необходимость использования бумажных носителей. После интеграции TopLogWMSисчезли проблемы с ручным поиском продукции под заказы, когда сотрудникам необходимо было выбрать из нескольких внешне похожих, но различающихся только артикулами товаров.

Значительно сократилось количество ошибок при выполнении складских операций, что, в свою очередь, положительно сказалось на росте качества работы персонала. Это стало возможным за счет автоматического формата выдачи заданий и применения технологии штрихкодирования. Уже через месяц после промышленного запуска системы управления складом TopLogWMS в несколько раз возросли показатели производительности труда, значительно сократилось влияние человеческого фактора. За счет простоты и наглядности интерфейса системы TopLogWMS на ТСД, новый сотрудник склада может приступать к работе в первый же день. При этом ему не обязательно знать ассортимент компании.

Решение TopLogWMS обеспечивает руководству компании полную прозрачность и понятность всех складских операций. Актуальные данные о работе персонала и бизнес-процессах склада всегда доступны начальнику склада в режиме реального времени. WMS-система предоставляет возможность планировать работу сотрудников, проводить анализ загруженности и оборачиваемости, контролировать все осуществляемые на складе операции. Потенциал TopLogWMS в данном направлении делает систему серьезным инструментом для решения управленческих задач любого уровня сложности.

Внедрение системы автоматизации склада повысило качество работы с клиентами компании. Используя TopLogWMS, сотрудники склада формируют отчеты по затянувшимся резервам, проводят анализ новых заказов. Система автоматически выдает задания персоналу в случае возникновения потребности в пополнении товарных позиций. За счет интеграции TopLogWMS с «1С:УПП», используемой в «Комек Машинери Казахстан», исключена вероятность дублирования заявок на отгрузку и перемещение продукции на складе.

Автоматизация складского учета решила еще один серьезный вопрос в работе компании – процесс проведения инвентаризации. После внедрения системы TopLog WMS плановая инвентаризация может осуществляться без полной остановки склада, как это было раньше. Время на ее проведение сократилось с 1 недели до 1-2 дней. До автоматизации склада данный процесс выполнялся методом ручного ввода информации сначала в бумажный носитель, а далее – в компьютер и КИС. Теперь сотрудникам достаточно отсканировать штрих-код, указать количество товара в ТСД, и все данные по продукции автоматически вносятся в WMS-систему.

«Внедрение TopLog WMS на нашем складе в г. Астана принесло исключительно положительные результаты. Значительно возросла скорость выполнения складских операций и производительность в целом. Благодаря интегрированному решению по автоматизации склада TopLog WMS можно с уверенностью сказать, что при повышении его загруженности не потребуется увеличивать штат сотрудников для обработки большего количества заказов. При поддержке специалистов компании «Топлог» мы планируем тиражировать TopLog WMS на остальных 4-х складах «Комек Машинери Казахстан» в Алма-Ате, Караганде, Атырау и Лисаковске» - рассказывает бизнес-аналитик ТОО «Комек Машинери Казахстан» Лакшов Аслан.


Система TopLog WMS внедрена на складе компании «Комек Машинери Казахстан»

Система TopLog WMS внедрена на складе компании «Комек Машинери Казахстан»


Ньюсмейкер: Toplog — 4 публикации
Телефон: +7(495)504-39-09
Малый и средний бизнес: для банков размер имеет значение В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна

   Поделиться: