Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 6483
Новости. Опубликовано 04.04.2017 10:50  Просмотров всего: 3512; сегодня: 8.

В вузе началась реализация программы Европейского союза Erasmus+

В вузе началась реализация программы Европейского союза Erasmus+

В Уральском федеральном университете (входит в СоюзМаш России) началась реализация проекта программы Европейского Союза Erasmus+, посвящённого модернизации образовательных программ в области интеллектуальных робототехнических систем. УрФУ присоединился к программе после того, как выиграл соответствующий конкурс, а также после подписания в конце марта соглашения о партнёрстве с Техническим университетом Берлина.

На данный момент в проекте участвуют 17 вузов из Германии, Франции, Бельгии, Латвии, Эстонии, Казахстана, Белоруссии и России. Вместе с УрФУ Россию в проекте представляют Санкт-петербургский политехнический университет Петра Великого, Сибирский федеральный университет и Юго-западный государственный университет (г. Курск).

Трёхлетний проект предполагает внедрение в образовательный процесс модулей по робототехнике, мехатронике, системной инженерии и ряда других, разработанных совместно с европейскими партнёрами. Особое внимание будет уделено разработке модулей, обеспечивающих формирование так называемых soft skills или универсальных компетенций, таких как способность работать в команде, творчески мыслить, брать на себя ответственность за принятые решения, эффективное общение с коллегами, в том числе на иностранном языке. Проект предусматривает стажировку преподавателей УрФУ в университетах-партнёрах, организацию совместных семинаров и конференций, а в перспективе — создание сетевых программ и академическую мобильность.

Директор Высшей инженерной школы УрФУ Олег Ребрин отмечает, что участие в подобных проектах обеспечивает реальные международные связи университета на уровне дружеских человеческих отношений, которые, как правило, не заканчиваются с окончанием проекта, а продолжаются долгие годы, порождая новые совместные инициативы.

«Данный проект — это отличная площадка для продвижения собственных методологических разработок УрФУ, возможность их валидации на высоком международном уровне, — уверен Олег Ребрин. — Кроме того, участие в нём ведущих университетов Казахстана и Белоруссии, учитывая отсутствие языкового барьера, открывает путь к пополнению рядов иностранных студентов УрФУ и обучению нашей молодёжи в вузах этих стран».

Справка

Erasmus+ — новая программа Европейского Союза, направленная на поддержку сотрудничества в области образования, профессионального обучения, молодёжи и спорта на период с 2014 по 2020 года. Она призвана стать эффективным инструментом содействия развитию человеческого и социального капитала в Европе и за её пределами. Программа является системой договоров между европейскими университетами и спонсируется Европейским союзом. Студенты могут бесплатно учиться по обмену в одном из университетов-партнёров и получать стипендии, которые бы покрывали практически все расходы на время обучения. Помимо студенческой мобильности, возможна мобильность преподавателей и административных сотрудников.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Малый и средний бизнес: для банков размер имеет значение В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна

   Поделиться: