Курсы валют
на 17.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.02.2018: публикаций: 6466
Новости. Опубликовано 01.03.2017 14:29  Просмотров всего: 721; сегодня: 1.

Приволжской оперативной таможней выявлен факт контрабандной отправки в Казахстан

Приволжской оперативной таможней выявлен факт контрабандной отправки в Казахстан

В феврале 2017 года оперативными сотрудниками Приволжской оперативной таможни выявлен факт контрабанды жителем Нижегородской области 1978 г.р. через Государственную границу Российской Федерации оборудования, которое может быть использовано при создании вооружения и военной техники (противогазы шланговые "Бриз-032" модификации "ПШ - 40 ЭРВ").

В ходе проведенной проверки выяснилось, что к вышеупомянутому гражданину обратился его знакомый, проживающий в Республике Казахстан, с просьбой приобрести для него средство индивидуальной защиты ПШ-40ЭРВ. В свою очередь, гражданин России обратился в организацию, торгующую средствами индивидуальной защиты, где ему была продана интересующая его продукция. Его предупредили, что данное оборудование является продукцией двойного назначения и при его перемещении через границу России необходимо соблюсти особый порядок (получить лицензию контролирующего органа – Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России. Данную лицензию может получить только юридическое лицо).

Несмотря на это, житель Нижегородской области получил от заказчика предоплату на личную банковскую карту. Пользуясь отсутствием таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Казахстан, при помощи одной из транспортных компаний Нижегородской области, он отправил купленный товар от имени физического лица за пределы России. При этом, заполняя в транспортной компании документы на отправку оборудования, он умышленно изменил наименование вывозимого товара.

В результате оперативно-розыскных мероприятий гражданин России признался в совершении контрабанды. По данному факту в отношении указанного гражданина Приволжской оперативной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда оборудования, которое может быть использовано для создания вооружения).

Согласно УК РФ, данное преступление наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Ранее, в 2016 году оперативными сотрудниками Приволжской оперативной таможни пресечена деятельность группы лиц, осуществлявших контрабандные поставки через Государственную границу Российской Федерации товаров двойного назначения по аналогичной схеме. В настоящий момент расследование возбужденного в 2016 году Приволжской оперативной таможней уголовного дела завершено обвинительным актом и направлено с суд.

Сайт: ptu.customs.ru

Банк «Открытие» выиграл конкурс АСВ по выплатам вкладчикам ООО КБ «ФПК» Почему реклама так важна сегодня? В Тверьэнерго прошла благотворительная акция помощи бездомным животным Какая будет стартовая цена за Gram токен от Telegram? Удмуртэнерго отмечает 55-летие со дня образования В 2017 году суды обязали должников выплатить смоленскому филиалу МРСК Центра больше 110 млн рублей 29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана отметили в Наро-Фоминске Красноярскэнергосбыт открыл выездной офис обслуживания клиентов в отделении ПАО «Сбербанк» Молодежка ОНФ организовала праздник для воспитанников новосибирского центра социальной помощи «Заря» Бизнес-омбудсмен Забайкалья и налоговая инспекция провели семинар по онлайн-кассам

   Поделиться: