на 16.08.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 6646
Новости. Опубликовано 16.07.2018 03:14  Просмотров всего: 14829; сегодня: 7.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях. В рамках мониторинга общественники совместно с представителями регионального министерства образования и науки и администрации областного центра провели очередной рейд по детским учреждениям, расположенным в черте Благовещенска.

Участники мероприятия побывали в загородных лагерях имени Гагарина, «Колосок», «Огонек», «Энергетик», пообщались с отдыхающими детьми и персоналом, ознакомились с условиями проживания и отдыха, проверили организацию питания, качество оказания медицинской помощи, обеспечение безопасности, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, реализацию образовательных и досуговых программ.

По итогам выезда проверяющие отметили удовлетворительное состояние учреждений, серьезных нарушений в них не выявлено. По мнению активистов ОНФ, отдых детей в оздоровительных лагерях организован на должном уровне. Территории огорожены, благоустроены, содержатся в чистоте. В каждом оздоровительном учреждении организована круглосуточная охрана, ведется видеонаблюдение, имеется телефонная и интернет-связь.

«В посещенных нами лагерях достаточно хорошо организована досуговая работа. Реализуются дополнительные образовательные программы художественно-эстетической направленности, которые постоянно обновляются, чтобы детям, приезжающим не в первый раз, было интересно проводить время. Ведется оздоровительная, культурно-спортивная и воспитательная работа. Каждый ребенок в лагере имеет возможность проявить свои силы, выносливость, самостоятельность и заботу о друзьях, почувствовать радость личных побед, научиться ставить перед собой цели и достигать их», – сообщила активист регионального отделения ОНФ в Амурской области Светлана Нечаева.

Довольными организацией отдыха, быта и досуга в загородных лагерях оказались и дети, с которыми побеседовали участники рейда. Они рассказали общественникам об увлекательных мероприятиях, вкусной и разнообразной еде, заботливом обслуживающем персонале, веселых и дружелюбных вожатых и воспитателях.

Как недостаток активисты ОНФ отметили устаревшую материально-техническую базу детских оздоровительных учреждений «Огонек» и имени Гагарина, которые по-прежнему пользуются в своей работе инфраструктурой бывших пионерских лагерей.

Эксперты Народного фронта продолжат держать под контролем организацию отдыха в загородных лагерях до конца лета. Итоги проверок общественники подведут на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности».

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Тематические сайты: Дети, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Амурская область